bolo prestigio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco processado
  • Ingredientes para a Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco.
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo e, por último, o fermento.
  3. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível.
  4. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos.
  5. Recheio: em uma panela.
  6. Misture o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco.
  7. Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme.
  8. Cobertura: levar o creme de leite ao fogo até começar a levantar fervura.
  9. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate.
  10. Misturar bem e cobrir o bolo.
  11. Montagem: corte o pão-de-ló em três.
  12. Em uma forma, coloque a primeira fatia da massa e coloque um pouco de recheio.
  13. Repita a operação com a segunda camada e a terceira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Culinária Popular, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Creme de Leite, Chocolate, Brasileira, Leite Condensado, Leite de Coco, Chocolate meio amargo, Bolos com Cobertura, Creme de Leite Fresco, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer