Bolo prestígio

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Ingredientes
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas, de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite, fervente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 6 claras, de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pópara o recheio:
  • Ingredientes:para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • Modo de preparo:
  • 1. Coloque o leite condensado e o coco ralado numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexa constantemente até que o leite condensado comece a engrossar.
  • 2. Desligue o fogo e reserve.
  • para decoração e montagem:
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • coco fresco, o quanto baste
  • granulado, o quanto baste
Como fazer
  1. Modo de preparo:.
  2. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  3. Unteuma forma de fundo falso grande com manteiga e farinha de trigo.
  4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  5. 2.
  6. Coloque o açúcar e as gemasnuma batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso.
  7. 3.
  8. Enquanto o creme bate, coloque o leite num recipiente e leve ao fogo para esquentar.
  9. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo.
  10. 4.
  11. Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite, no creme da batedeira.
  12. Continue batendo.
  13. 5.
  14. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  15. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente. Reserve.
  16. Lave e seque muito bem as pás da batedeira.
  17. 6.
  18. Num outro recipiente, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  19. Acrescente as clarasdelicadamente ao creme reservado.
  20. 7.
  21. Acrescente a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique assado.
  22. 8.
  23. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito dentro da massa.
  24. Se sair limpo, está pronto! De qualquer maneira, nunca abra o forno antes de 30 minutos para saber se está assado pois o bolo pode afundar! 9.
  25. Retire o bolo do forno e espere amornar para retirá-lo da forma.
  26. 10.
  27. Enquanto o bolo esfria, comece a preparar o recheio.
  28. Modo de preparo: 1.
  29. Coloque o leite condensado e o coco ralado numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  30. Mexa constantemente até que o leite condensado comece a engrossar.
  31. 2.
  32. Desligue o fogo e reserve.
  33. Modo de preparo: 1.
  34. Para a cobertura do bolo, você deverá fazer um brigadeiro mole e cobrir enquanto a cobertura ainda estiver quente.
  35. Sendo assim, comece a montar o bolo e somente depois faça a cobertura.
  36. 2.
  37. Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes.
  38. 3.
  39. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de coco.
  40. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.
  41. 4.
  42. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio.
  43. Aperte delicadamente.
  44. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.
  45. 5.
  46. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem.
  47. 6.
  48. Comece agora a preparar a cobertura: coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo para engrossar.
  49. Mexa constantemente e retire a panela do fogo quando obtiver um brigadeiro mole.
  50. 7.
  51. Acrescente uma parte do brigadeiro sobre o bolo e espalhe rapidamente com uma espátula.
  52. Espalhe o brigadeiro restante sobre toda a lateral do bolo.
  53. Faça isso o mais rápido possível pois o brigadeiro tende a endurecer.
  54. 8.
  55. Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais.
  56. Acrescente na superfície de uma fatia o coco fresco e na seguinte o granulado.
  57. Vá alternando as coberturas até cobrir todas as fatias.
  58. 9.
  59. Leve o bolo à geladeira e sirva frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Chocolate, Coco Ralado, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Brasileira, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Gema de ovo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo
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