Bolo Prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • Coco ralado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado*
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro (mesma medida do leite de coco) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada. Reserve.
  2. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
  3. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.
  4. Unteuma fôrma e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente.

Calda

  1. Misture tudo e reserve.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Montagem

  1. Recheie o bolo, depois cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.
  2. Cubra o bolo com a cobertura e leve para gelar.
*O chocolate em pó deixa mais escuro


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Achocolatado em pó, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Leite de Coco, Bolos com Cobertura, Chocolate, Doceria, Farinha de Trigo, Bolos, Leite Condensado, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pretigio


huuu

ana - em 09/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

faça

Ana - em 09/05/2013
Vídeos - Como Fazer