Bolo Prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento, reserve.
  2. bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma, sempre batendo.
  3. Junte o açúcar, bata bem.
  4. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite.
  5. Misture bem.
  6. Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro.
  7. Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio

  1. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
  3. Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.

Cobertura

  1. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura.
  2. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
O preparo do bolo fica entre ( 30/45 minutos)

Crédito da receita:
Mdemulher

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anne Souza
Tags: Coco Ralado, Leite Condensado, Chocolate, Bolos com recheio, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Açúcar, Brasileira, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer