Bolo Prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - Para a massa
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara(chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(chá) de leite
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • - Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 100 gr de Coco em flocos
  • 1 colher(sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • - Para umedecer
  • 1 xícara(chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara(chá) de leite
  • - Para a cobertura
  • 500 gr de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. - Para a massa Na batedeira, bata as claras em nevee reserve.
  2. Em seguida, bata as gemas o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  3. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as clarasem nevee o fermento em pó.
  5. Untee polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
  6. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
  7. Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  8. - Para o recheio Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
  9. Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
  10. - Para umedecer Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite.
  11. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo.
  12. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
  13. - Para a cobertura derreta o chocolateem banho maria junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Crédito da receita:
http://gshow.globo.com/receitas/bolo-prestigio-4fcbca1b918ea342da0019a9

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana B
Tags: Amido De Milho, Açúcar, Leite de Coco, Leite Condensado, Chocolate, Chocolate ao leite, Fermento químico em pó, Coco em flocos, Bolos com recheio, Farinha de Trigo, Creme de Leite, Bolos com Cobertura, Brasileira, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...