Bolo Prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Creme
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • Montagem
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar
Como fazer

Massa

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite.
  4. Misture bem.
  5. Por último, junte o fermento em pó e as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  6. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Creme

  1. Em uma panela, misture as clarase o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
  2. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar as claras.
  3. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  4. Junte o creme de leite, o coco, e misture delicadamente.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura

  1. Em uma tigela junte o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Pode-se também levar ao microondas.

Montagem

  1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  2. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico.
  3. Coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  4. Espalhe metade do creme de coco.
  5. Cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  6. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  7. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  8. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Brasileira, Bolos, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Leite de Coco, Bolos com Cobertura, Coco Ralado, Chocolate meio amargo, Açúcar, Clara de ovo, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer