Bolo prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 2 colheres (sopa) adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado light
  • ½ xícara (chá) de Pepsi ou Coca-cola Light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de água-de-coco
  • Recheio
  • 1 pacote de pudim light sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
  • Cobertura
  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. À parte, bata as gemas a margarina e o adoçante.
  3. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem.
  4. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as clarase a baunilha.
  5. Despeje numa assadeira untada.
  6. Asse por 15 minutos em forno médio e preaquecido.
  7. Desenforme, corte ao meio e regue com a água-de-coco.
  8. Dica: Na massa: Adoçante (1 colher (sopa) = 11 cal) no lugar do açúcar (1 xícara (chá) = 800 cal).
  9. No recheio: Leite desnatado (1 xícara (chá) = 70 cal) e pudim diet (pacote = 115 cal) no lugar do leite condensado (½ lata = 642 cal) e do coco (½ xícara (chá) = 350 cal).
  10. Na cobertura: Leite desnatado (1 xícara (chá) = 70 cal) e pudim diet (pacote = 110 cal) no lugar do leite condensado (½ lata = 642 cal) e do chocolate em pó (4 colher (sopa) = 296 cal).

Recheio

  1. Dissolva o pudim no leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme.
  2. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.

Cobertura

  1. Dissolva o pudim e o cacau no leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  2. Espere esfriar e cubra o bolo.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Adoçante culinário, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Brasileira, Bolos, Bolos com Cobertura, Adoçante, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Baunilha, Receitas com refrigerante, Leite, Bolos com Recheio, Margarina, Achocolatado em pó, Culinária Popular, Cacau em Pó, Bicarbonato de sódio, Margarina light, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer