Bolo prestigio

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Ingredientes
  • Massa
  • 300g de chocolate meio amargo picado (reserve para decorar)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 500g de chocolate ao leite derretido
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até dobrar de tamanho.
  2. Adicione o chocolate reservado, a farinha e o leite e bata até incorporar.
  3. Acrescente o fermento, as clarasbatidas em ponto de neve e mexa delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  6. Umedeça metade da massa com metade dos ingredientes da calda misturados.
  7. Espalhe o recheio, coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante.
  8. Cubra o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.
  9. Decore com chocolate reservado e sirva.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco e a margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite até obter chantilly.
  2. Junte o chocolate e mexa delicadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
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