Bolo Prestígio

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Ingredientes
  • Para massa::
  • •2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • •2 xícaras (chá) de açúcar
  • •4 ovos
  • •2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • •1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • •1 colher (sopa) fermento em pó
  • •1 xícara (chá) de leite
  • Para o recheio::
  • •1 lata de leite condesado
  • •100 g de coco em flocos
  • •100 ml de leite
  • Para a cobertura::
  • •200gr de chocolate em barra meio amargo
  • •1 caixa creme de leite sem o soro
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa 2.
  3. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo 3.
  4. Peneire sobre o creme de margarina e gemasa farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite 4.
  5. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea 5.
  6. Por último, bata as claras em nevee incorpore delicadamente a massa 6.
  7. Untee enfarinheuma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo 7.
  8. Enquanto isso prepare o recheio Recheio: 1.
  9. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência 2.
  10. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem Montagem: 1.
  11. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco 2.
  12. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo Cobertura: 1.
  13. Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima 2.
  14. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado 3.
  15. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar 4.
  16. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite 5.
  17. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-mariaaté derreter completamente 6.
  18. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS 7.
  19. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente 8.
  20. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada 9.
  21. Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angelica Simões
Tags: Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Farinha de Trigo, Coco em flocos, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Brasileira, Bolos, Creme de Leite, Chocolate
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