Bolo prestigio

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • Creme de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cravos
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (170g)
Como fazer
  1. MASSA Coloque na tigela da batedeira os ingredientes, pela ordem, batendo na velocidade média, até obter uma massa homogenea.
  2. Passe para uma assadeira, de 35 x 20, untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  3. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
  4. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
  5. CALDA Ferva o leite com o achocolatado em fogo baixo até engrossar levemente.
  6. Deixe esfriar.
  7. CREME Leve ao fogo o açúcar com a água e os cravos e deixe ferver, mexendo até dissolver e obter uma calda.
  8. Junte o coco e mexa até secar. descarte os cravos, ponha o leite condensado e mexa até ferver e engrossar.
  9. Deixe esfriar.
  10. MONTAGEM coloque uma parte da massa de volta à assadeira forrada com papel alumínio, regue com metade da calda, ponha o creme de coco e cubra com a outra metade da massa.
  11. Regue com a calda restante, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  12. COBERTURA Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o achocolatado, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
  13. Retire do fogo, misture o leite de coco e cubra o bolo.
  14. Deixe esfriar e polvilhe o chocolate ralado ou coco em lascas se preferir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Leite de Coco, Bolos com recheio, Farinha de Trigo, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Achocolatado em pó, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Chocolate, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Bolos, Coco Ralado, Papel alumínio, Bicarbonato de sódio
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