Bolo prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo prestígio
  • Ingredientes:
  • 3 ovos (claras em neve
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (café) essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (200 g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • Cobertura
  • 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevefirme e reserve-as.
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque a margarina, as gemas o açúcar e bata até obter um creme asbranquiçado.
  3. Batendo sempre, adicione a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate.
  4. Bata até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Junte as clarasem nevee por fim o fermento, misturando levemente.
  6. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.
  7. Leve-a para assar, em forno pré-aquecido a 175ºC, por 35 minutos.
  8. Em seguida, retire-a do forno, deixe o bolo esfriar e desenforme-o.
  9. Corte o bolo em três fatias horizontais.
  10. Cubra a primeira com a metade do recheio, coloque a última fatia e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo.
  11. Salpique com o chocolate granulado e leve-o à geladeira até a hora de servir.
  12. Recheio: Coloque em uma tigela o leite condesado, o coco ralado e o leite.
  13. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher.
  14. Cobertura: Na tigela pequena da batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e bata por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Essência de baunilha, Chocolate em pó, Brasileira, Chocolate, Açúcar, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Baunilha, Farinha de Trigo, Coco Ralado, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Bolos com Cobertura, Bolos, Bicarbonato de sódio, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer