Bolo Prestígio Embrulhadinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de leite fervente
  • Calda
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 4 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 pacote(s) de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervendo e, por último, o fermento em pó.
  3. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  5. Quando esfriar, corte em pedaços.
  6. Dicas: - este bolo deve ser feito de véspera, pois quanto mais tempo na geladeira ficar, mais molhado e mais gostoso; - ideal para ser colocado dentro de caixa de bolo de festa de aniversário de criança.
  7. É pratico, pode ser saboreado na própria embalagem.

Calda

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda, com exceção do côco ralado, mexendo sempre, até formar um mingau ralo.
  2. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar.
  3. Passe os pedaços do bolo nesse mingau e depois no côco ralado.
  4. Embrulhe cada pedaço do bolo molhado em papel alumínio e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MARLENE MOTA
Tags: Leite, Receitas de Natal, Doceria, Culinária Popular, Brasileira, Bolos Doces, Leite condensado, Fermento químico em pó, Papel alumínio, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Bolos, Achocolatado em pó, Amido de milho, Coco, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

BOM DEMAIS !!!!!!!!!


ADOREI ESTA RECEITA! PRATICA, FACIL E MUITO GOSTOSAAAAAA! DAQUI PRA FRENTE MEUS ANIVERSARIOS TERAO OUTRA CARA.

Roseli Maria Malicheski - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha


Que idéia de bolo maravilhoso. Parabéns.

LELES - em 29/03/2009
Vídeos - Como Fazer