Bolo Prestígio Delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 80 ml de Óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de leite
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas acrescente o açúcar peneirado e bata na batedeira até formar um creme claro.
  3. Acrescente o óleo e bata novamente.
  4. Junte, alternadamente, o chocolate em pó, a farinha de trigo peneiradas e a água quente.
  5. Bata na batedeira durante 3 minutos.
  6. Acrescente delicadamente as clarasem nevee o fermento em pó.
  7. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada.
  8. Leve para assar em forno médio pré- aquecido, durante 35 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme morno e corte ao meio depois de frio.

Recheio

  1. Leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho de côco mole).
  2. À seguir, acrescente o creme de leite.

Cobertura

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue e acrescente o creme de leite.
  3. Montagem: o bolo pode ser montado em uma assadeira, como uma torta.
  4. Regue o bolo com refrigerante de limão, fica muito leve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana
Tags: Leite condensado, Doceria, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Amido de milho, Bolos Doces, Gema de ovo, Açúcar, Margarina, Leite, Fermento químico em pó, Coco, Óleo de milho, Bolos, Culinária Popular, Receitas de Natal, Brasileira, Margarina culinária
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas


tudo maravilhosooooooooooooooooooooo....parabéns

maristela salvador - em 20/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente maravilhoso. O visual também ficou perfeito. Parecia bolo do "Amor aos Pedaços",

Carla Ranieri - em 19/03/2009
Vídeos - Como Fazer