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Bolo Prestígio de Festa

Bolo Prestígio de Festa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

315,51 kcal

Cristina Souza

Receita enviada por Cristina Souza

Em 19/04/2007

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.

  • 4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

  • 2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.

  • 3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

  • 4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

  • 5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.

  • 3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.

  • 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

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Comentários
Juliana Sampaio

Juliana Sampaio

31/12/2014

Dá muito certo! Acabou tudo, todo mundo adorou e repetiu! Faria pequenas modificações: molhei um pouco mais a massa, fiz mais recheio que a receita. Perfeito!

CLAUDIA CAMARGO

CLAUDIA CAMARGO

05/11/2012

Esa receita é muito boa.

Erika Rodrigues de Abreu Nunes

Esse bolo é tudo de bom!! Sempre que tenho oportunudade eu faço, é o preferido das crianças, até em aniversários já fiz e o sussesso é garantido!!

paula da conceição pereira pereira

Adorei a receita

Roselene

Roselene

07/01/2012

Receita excelente, não tive nehuma dificuldade. Fiz para o aniversario de meu filho, ficou muito bom. Da proxima vezes na cobertura, colocarei meia parte de chocolate meio amargo e meia ao leite, para ficar um pouqinho mais doce. Parabens

andreia portugal deiro

maravilhoso

maria

maria

01/06/2010

queria saber se podo adicionar leite condesado no recheio?

Rebecca macedo

Rebecca macedo

10/07/2009

Realmente muito boa. Parabens.

Rebecca macedo

Rebecca macedo

10/07/2009

Realmente muito boa. Parabens.

Andreza Moscardini

olá adicionei a sua receita no meu livro vou tenta fazer ela no sabado .parece muito bom esse bolo