Bolo Prestígio de Festa

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Bolo Prestígio de Festa
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Ingredientes
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Creme
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo
  • Montagem
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco seco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  4. Por último, junte o fermento e as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Creme

  1. Em uma panela misture as clarase o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura

  1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Souza
Tags: Bolos, Bolos com recheio, Chocolate em pó, Chocolate, Leite de Coco, Brasileira, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Coco em flocos, Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Como Fazer Bolo, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura
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Este comentário foi relevante? 7

Muito bom!!!!!


Receita excelente, não tive nehuma dificuldade. Fiz para o aniversario de meu filho, ficou muito bom. Da proxima vezes na cobertura, colocarei meia parte de chocolate meio amargo e meia ao leite, para ficar um pouqinho mais doce.

Parabens

Roselene - em 07/01/2012
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Fiz e adorei!


Dá muito certo! Acabou tudo, todo mundo adorou e repetiu!

Faria pequenas modificações: molhei um pouco mais a massa, fiz mais recheio que a receita.

Perfeito!

Juliana Sampaio - em 31/12/2014
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Testado e Aprovado


Esa receita é muito boa.

CLAUDIA - em 05/11/2012
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Tudo de bom!!


Esse bolo é tudo de bom!! Sempre que tenho oportunudade eu faço, é o preferido das crianças, até em aniversários já fiz e o sussesso é garantido!!

Este comentário foi relevante? 0

Paula,sd


Adorei a receita

p81p - em 16/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso

portugal - em 23/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

duvida..


queria saber se podo adicionar leite condesado no recheio?

maria - em 01/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

Realmente muito boa. Parabens.

Rebecca - em 10/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Realmente muito boa. Parabens.

Rebecca - em 10/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

olá adicionei a sua receita no meu livro vou tenta fazer ela no sabado .parece muito bom esse bolo

Andreza Moscardini - em 29/09/2008
Vídeos - Como Fazer