Bolo Prestigio de Festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Prestigio de Festa
Bolo Prestigio de Festa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de Meio Amargo picado
  • Montagem
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Creme: Em uma panela, misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
  5. Massa: Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  6. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  7. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  8. Por último, junte o fermento e as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  9. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  11. Cobertura: Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Montagem: Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  14. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  15. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  16. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  17. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  18. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Bolos e Tortas

Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Cavalcante
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Coco em flocos, Brasileira, Leite de Coco, Farinha de trigo, Bolos, Chocolate, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Açúcar, Creme de Leite, Clara de ovo, Culinária Popular, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu faço e todos adoram, nao sobra nem pra cachorro....kkkkk

Miriam Cavalcante - em 07/06/2011
Vídeos - Como Fazer