Bolo Prestígio de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 cenouras médias raspadas e picadas
  • 1 xic de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xic farinha de trigo
  • 2 xic açúcar
  • 1 colh sopa fermento em pó
  • manteiga
  • Recheio:
  • 1 lata leite moça
  • 1 pac coco seco ralado (100g)
  • Cobertura:
  • 1 colh sopa manteiga
  • 1 lata leite moça
  • 1/2 xic chocolate em pó
  • Chocolate granulado
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos até obter um creme.
  2. Passe para um tigela grande e misture aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  3. Despeje numa forma redonda untada e leve ao forno por 45 min.
  4. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a mesma medida de água e o coco ralado, mexendo sempre até ferver.
  5. Desenforme e deixe esfriar o bolo.
  6. Corte ao meio e recheie.
  7. Para a cobertura, junte os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  8. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
  9. Decore com granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Paula Orlando
Tags: Chocolate, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate granulado, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Brasileira, Bolos, Chocolate em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer