Bolo Prestígio da Valzinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Prestígio da Valzinha - margarina para untar - 3 ovos separados - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de chocolate em pó - ½ colher (sopa) de fermento em pó - 1½ xícara (chá) de leite Recheio: - 100 g de coco fresco ralado - 1 lata de leite condensado Cobertura: - 200 g de chocolate picado - 200 g de creme de leite Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC) e unto uma assadeira.
  2. Numa tigela, bato as gemascom o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada.
  3. Vou acrescentando, aos poucos, a farinha e o chocolate, alternando com o leite e, por fim, o fermento.
  4. Em outra tigela, bato as clarasem neve junto à mistura da farinha e misturo sem bater, usando uma espátula.
  5. Coloco a massa na assadeira e levo ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até quando dourar e assar.
  6. Enquanto o bolo esfria, preparo o recheio: misturo, numa panela pequena, o coco com o leite condensado e levo ao fogo, mexendo com uma colher de pau para obter uma cocada mole.
  7. Coloco o bolo num prato de servir, abro ao meio e recheio com a cocada.
  8. Para fazer a cobertura, junto o chocolate e o creme de leite numa panela pequena e levo ao fogo em banho-maria mexendo, até derreter o chocolatee misturar bem com o creme.
  9. Cubro o bolo com a mistura do chocolate, decoro e sirvo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por VaLzinha
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Brasileira, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer