Bolo Prestigio Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente, aos poucos, o açúcar e, depois, as gemas.
  3. Misture.
  4. Junte a farinha, alternando com o leite misturado com a água.
  5. Por fim, adicione o fermento em pó.
  6. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  8. Montagem: corte o pão-de-ló ao meio, no sentido do comprimento.
  9. Regue com um pouco de leite (para não ficar muito seco).
  10. Acrescente o recheio e cubra com a outra parte (regue com um pouco de leite também).
  11. Despeje a cobertura, polvilhe o côco ralado e leve para gelar.

Recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo a manteiga e o leite condensado até soltar do fundo da panela. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana Silva Braga
Tags: Como Fazer Bolo, Bolos com recheio, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Natal, Bolos Doces, Doceria, Açúcar, Leite de coco, Leite, Bolos com Cobertura, Coco, Manteiga, Bolos, Fermento químico em pó, Leite condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo de prestigio


e muito gostoso gentoso gente e e facil de fazer

nayara - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo


já fiz duas vezes deu super certo fico muito gostoso

iago - em 07/05/2013
Vídeos - Como Fazer