Bolo Prestígio - Aniversário de 1 ano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento peneirado
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 gema1 colher de sopa de maisena
  • 4 xícaras de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gotas de essência de morango (opcional)
  • Cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • metade de uma lata de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • Pra molhar o bolo:
  • 1/2 copo de leite condensado
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de refrigerante
Como fazer
  1. Bater os ovos em velocidade alta com o açúcar até formar um creme.
  2. Juntar os demais ingredientes manualmente.
  3. Assar por 25 minutos.
  4. Recheio: Leve ao fogo até engrossar acrescentando o creme de leite e a essência no final, com o fogo já apagado.
  5. Cobertura: Misturar e levar ao fogo até engrossar.
  6. Molho: misture e espalhe sobre o bolo depois de assado e antes de rechar ( molhe uma fatia, recheie, coloque a seunda, molhe, recheie e coloque a última, molhe e cubra.
Dá muito recheio. Pode rechear duas camadas, ou seja, cortar o bolo em três.
Eu não usei a cobertura, usei chantilly.
A cobertura tem que ser usada morna.


Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Creme de Leite, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Chocolate, Amido De Milho, Receitas de Bolo de Aniversário, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Morango, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com refrigerante, Essência de morango, Açúcar, Coco Ralado, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer