Bolo Presente Tentação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos;
  • 1 xíccara de açúcar;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1/2 xicara de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Recheio:
  • 1 xicara de damasco picado;
  • 1 xicara de ameixa picada;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xicara de nata.
  • Cobertura:
  • Chocolate meio amargo.
Como fazer
  1. PARA A MASSA: - bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume; - acrescente, alternadamente o leite morno e a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento; - leve ao forno pré-aquecido (180°), em fôrma redonda (24cm) untada e enfarinhada, por 25 min.
  2. PARA O RECHEIO: - leve ao fogo a ameixa, o damasco, o açúcar, 1 xicara de agua e deixe ferver por 10 min. em fogo médio; - bata a nata em chantillye misture com o recheio e as nozes; - corte o bolo em 3 camadas e alterne a massa com o recheio; - leve o chocolate cobertura ao fogo, em banho-maria mexendo até derreter; - coloque o bolo montado sobre uma grande e banhe toda a superfície com a cobertura; - se quiser, decore com placas redondas e laços feitos de chocolate cobertura.
DICA: pode substituir os recheios!


Receita indicada por Luana Dias
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Nata, Bolos com Cobertura, Chocolate meio amargo, Ameixa, Bolos, Chocolate, Açúcar, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer