Bolo presente

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de damascos turcos picados (120 g)
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • Cobertura:
  • 400 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
  • Para o laço e placas:
  • 300 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
  • 4 tiras de (19 cm) de acetato ou papel-manteiga para as pontas e primeira volta
  • 2 tiras de ( 15 cm) para a segunda volta
  • 1 tira de (8 cm) para o centro do laço
  • 1 placa de acrílico texturizada
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e desligue a batedeira.
  3. Junte alternadamente o leite morno e os ingredientes secos.
  4. Despeje numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao colocar um palito, este saia limpo.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. 2.
  8. Recheio: aqueça em fogo médio os damascos, as ameixas, o açúcar e 1 xícara (chá) de água por 10 minutos, deixe esfriar e junte as nozes.
  9. Bata o creme de leite no ponto de chantillye misture-o delicadamente com o recheio.
  10. 3.
  11. Montagem: corte a massa em três camadas iguais e monte o bolo alternando massa e recheio.
  12. 4.
  13. Cobertura: ferva água para o banho-mariae desligue o fogo.
  14. Coloque a Cobertura Dessert picada em um refratário que encaixe perfeitamente na panela e mexa até derreter.
  15. Coloque o bolo montado sobre uma grade (sobre uma assadeira) e banhe com a cobertura, envolvendo toda a superfície.
  16. Dê algumas batidinhas com a grade na superfície de trabalho para a cobertura ficar uniforme e deixe secar.
  17. 5.
  18. Prepare as placas: derreta a Cobertura Dessert da forma descrita acima e espalhe sobre a superfície texturizada da placa de acrílico, alisando com uma espátula até ficar quase seca.
  19. Corte vários círculos com uma aro de 8 cm de diâmetro e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.
  20. Retire delicadamente as placas e reserve.
  21. 6.
  22. Prepare o laço: espalhe a Cobertura Dessert derretida restante sobre cada tira de acetato ou papel-manteiga, alise com uma espátula.
  23. Espere secar um pouco e dobre cada tira ao meio, unindo as extremidades para que grudem e formem metades de laço.
  24. Leve à geladeira para secar.
  25. Desenforme delicadamente as fitas e reserve.
  26. 7.
  27. Montagem: transfira o bolo para um prato.
  28. Decore as laterais com as placas redondas e monte o laço sobrepondo-as.
  29. Utilize um pouco da Cobertura Dessert derretida para fixar.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Bolos com Recheio, Ameixa, Creme de Leite, Chocolate em pó, Nozes, Farinha de Trigo, Fermento químico em pó, Bolos, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
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