Bolo Preguiçoso de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de água gelada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e misture bem até a massa ficar homogênea.
  2. Coloque em uma fôma untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido entre 180°C a 200ºC.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até encorpar.
  2. Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.
  3. Por cima, espalhe o creme de cobertura e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ADRIANA CARVALHO
Tags: Leite, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Óleo de milho, Farinha de trigo, Bolos com cobertura, Culinária Popular, Vinagre branco, Brasileira, Manteiga, Como Fazer Bolo, Receitas de bolo de chocolate, Doceria, Chocolate, Receitas de Natal, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer