Bolo Preguiçoso de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Preguiçoso de Banana
Bolo Preguiçoso de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de manteiga gelada
  • Recheio
  • 8 ou 10 bananas nanicas maduras
  • canela em pó para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos peneirados
  • açúcar cristal para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. O bolo é todo preparado em uma única vasilha.
  2. Escolha uma de tamanho médio.
  3. Misture e peneire nesta vasilha a farinha de trigo, o amido, o açúcar e o fermento em pó.
  4. Corte a manteiga bem gelada em pequenos pedaços e coloque os ingredientes peneirados.
  5. Misture com as pontas dos dedos e faça uma farofa.
  6. Cuidado para não amassar muito essa mistura, que deverá ficar granulado como uma farofa.
  7. Unteuma forma média retangular ou redonda com manteiga e polvilhe fartamente com açúcar cristal.
  8. Coloque a metade da farofa, sem apertar.
  9. Descasque as bananas e corte no comprimento.
  10. Coloque sobre a farofa, sem apertar, cobrindo todos os espaços.
  11. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
  12. Cubra com o restante da farofa reservada e não aperte.
  13. Nivele com o auxílio de uma faca, sem apertar.
  14. Na mesma vasilha que preparou a farofa, coloque o leite, a baunilha e os 3 ovos peneirados.
  15. Misture bem e regue o bolo com esta mistura.
  16. Polvilhe levemente com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  17. Faça o teste com o palito.
  18. Esse bolo é úmido e macio devido à quantidade de manteiga e o preparo leve.
  19. Pode ser guardado na geladeira, em vasilha bem tampada.
  20. Sirva quente ou gelado, acompanhado por sorvete.
  21. Pode ser congelado em vasilha plástica e descongelado em temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariangela Ghirotti
Tags: Essência de baunilha, Canela, Baunilha, Farinha de trigo, Receitas de bolo de banana, Receitas com Banana, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Banana nanica, Amido De Milho, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer