Bolo preguiça de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 250g de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Massa Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão.
  2. Colocar em uma forma média redonda de 30cm x 5cm de altura, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Cobertura Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó.
  4. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar).
  5. Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos, quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno.
  6. Esperar 10 minutos para desenformar.
  7. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda.
  8. Servir morno ou frio.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate em pó, Baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo preguiça de chocolate


MUUUUUUUUUUUUITO BOMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PREPARO FACIL,SO NAO USEI O TESTE PALITO,DEI UMA GIRADINHA NA FORMA PARA VER SE O BOLO ESTAVA BOIANDO ...OK!!!

MENIA - em 20/01/2010
Vídeos - Como Fazer