Bolo Precioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 copo(s) de mel
  • 1/2 copo(s) de óleo de milho
  • 100 ml de café forte morno(a)
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 unidade(s) de maçã ralada(s)
  • 50 gr de uva passa moída(s)
  • 150 gr de nozes picada(s)
Como fazer
  1. Bata por 10 minutos as gemascom o açúcar e o mel até formar um creme, acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  2. Junte o café aos poucos, o suco e a casca ralada de limão, batendo sempre.
  3. Peneire junto a farinha, o fermento e o bicarbonato, retire da batedeira e adicione aos poucos mexendo devagar.
  4. Misture a maçã, as passas, as nozes e por último as clarasem nevebatidas com uma pitada de sal.
  5. Assadeira regular média, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Forno moderado, por cerca de 40 minutos.
  7. Desenforme, depois de frio corte em quadrados e coloque um pouco de açúcar peneirado por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata Barbosa Romero
Tags: Nozes, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Uva passa, Café forte, Brasileira, Mel, Açúcar, Doceria, Raspas de limão, Limão, Bolos Simples, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Maçã, Café, Bolos, Óleo de milho, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer