Bolo Portenho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Portenho
Bolo Portenho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • canela a gosto
  • cravo em pó a gosto
  • Cobertura
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Montagem
  • Para polvilhar:
  • chocolate em pó
Como fazer
  1. Numa tigela coloque o óleo, o açúcar, o mel, o chocolate em pó os ovos e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente também a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, a água fervente e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio, preaquecido, até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

  1. Derreta a barra de chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.
  2. Misture muito bem e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo.
  2. Polvilhe o chocolate em pó.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Elaine V. Creatto
Tags: Chocolate meio amargo, Latina, Chocolate, Chocolate em pó, Cozinha Internacional, Creme de Leite, Canela, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer