Bolo Polonês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Bate-se as clarasem nevee junta-se as gemassempre batendo.
  2. Põe-se o açúcar aos poucos e acrescenta-se a farinha com o fermento.
  3. Mistura-se sem bater.
  4. Junta-se, então, o leite fervendo com a manteiga, mistura-se rapidamente, põe-se em forma untada e leva-se ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie.
  5. Deve-se acender o forno e untara forma antes de bater o bolo.

Cozinha:
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Natal, Doceria, Manteiga, Leite, Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Polônia, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Bolo perfeito para rechear e decorar, massa elástica e de fácil manuseio, assar em forma bem grande, ele cresce muito e fica bem fofinho. Fico muito grata quem postou esta receita, pois ela é maravilhosa.

Shyshy - em 11/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

Melhor massa que já fiz para rechear, é só seguir a receita.

veterinária - em 12/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo ma ra vi lho so


Fiz esta receita e ficou muito bom!
O sabor e a aparência ficaram nota 10.
Beijos.
(Shirley Antoniaci Caputo)

Shyshy - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

mais de 1000


Fiz várias vezes e nunca deu errado. Vale a pena experimentar. O bolo fica macio, mas firme, muito bom para rechear.

Ceci - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita nota 1000


Receita com um resultado excelente. Pode-se também acrescentar chocolate aos ingredientes que o resultado continua o mesmo.
Vele a pena experimentar.

Tereza Moreira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ainda nao fiz a receita, mas só de ler a receita, então ela deve ficar deliciosa!

oscarlete - em 30/01/2007
Vídeos - Como Fazer