Bolo Polonês com Uvas Pretas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 kg de uva passa
Como fazer
  1. Cortar 1 quilo de uvas pretas ao meio, tirando a semente.
  2. Bata a margarina e o açúcar e as gemasaté formar um creme, vá juntando a farinha e o leite no final.
  3. Junte o fermento e as clarasem neve.
  4. Coloque o bolo numa forma baixa retangular (nº3) e junte as uvas já cortadas na massa crua.
  5. Leve ao forno quente (180º graus) Ao cozinhar, as uvas descem e vira uma geléia no meio do bolo.
  6. Depois de frio polvilhe com glaçúcar ou açucar comum, corte em quadradinhos e sirva com chá ou café.

Cozinha:
Receita indicada por adriana silva barbosa
Tags: Uva passa, Clara de ovo, Leite, Bolos, Farinha de trigo, Bolos Doces, Uva, Açúcar, Amido de milho, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Doceria, Margarina, Polônia, Gema de ovo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber onde vai o amido de milho, pq é a terceira receita que pego e está na relação de ingredientes mas não tem no modo de fazer.

Obrigada

Denise

Denise Conti - em 14/04/2008
Vídeos - Como Fazer