Bolo Piña Colada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1/2 copo(s) de água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s) grosso(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve coloque as gemase acrescente o açúcar ate ficar um creme bem fofo e claro.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com a água.
  3. Finalmente coloque o fermento.
  4. Leve para assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada.
  5. Depois de frio, corte em 2 metades e molhe com a calda.

Calda

  1. Misture tudo e leve ao fogo ate levantar fervura.
  2. Regue cada metade do bolo antes de colocar cada recheio.

Recheio

  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo sempre mexendo ate ficar como uma geléia (aproximadamente 20 minutos).
  2. Deixe esfriar e coloque sobre o bolo.
  3. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate formar um creme.
  4. Espere esfriar e coloque sobre o recheio de abacaxi.

Cobertura

  1. Bata na batedeira em velocidade baixa ate o creme de leite com açúcar ate ponto de chantilly.
  2. Cubra, o bolo como o chantillye polvilhe o coco ralado.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Deborah Emilia
Tags: Farinha de trigo, Leite condensado, Doceria, Cozinha Internacional, Leite de coco, Leite, Gema de ovo, Açúcar, Bolos com recheio, Estados Unidos, Amido de milho, Creme de leite fresco, Bolos Doces, Americana, Bolos, Abacaxi, Coco, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Divino!!!


Esse bolo é simplesmente divino, fiz no aniversário do meu marido e foi um grande sucesso, o trabalho que dá vale a pena!
Obrigada por essa maravilha!

Liri - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!!!


Fiz de aniversario para o meu marido todos adoraram ficou uma delicia.

dauni regina gon - em 09/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

pinã colada


Meu sobrinho que fez 11 anos que pediu para eu fazer este bolo, que ele tinha comido numa confeitaria. Eu nunca tinha feito, ai ele me disse: tia Betinha veja na internet se tem este bolo, ai eu localizei o bolo, fiz e fez o maior sucesso. Todos adoraram, meu irmão fez niver depois dele e pediu para eu repetir a dose. Parabéns pela receita, é nota 1000

Este comentário foi relevante? 0

Só tenho que dá meus parabéns por essa receita maravilhosa.Muito fácil de se fazer já fiz três vezes e a cada uma me impreciona mais ainda a terxtura da massa e o sabor.Todos estão de parabéns com certeza..

bjus a tdos so site!!!!

abraços katia de Brasília......

ktia - em 28/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Quando fiz este bolo pela primeira vez (Outubro/03), meus amigos adoraram e de lá pra cá, tornou-se indispensável em reuniões (do churrasco ao aniversário).

Dica: Fazê-lo na véspera, porém colocar a cobertura próximo ao horário de servir.

Neyre Mara - em 19/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

Virginia - em 16/07/2006
Vídeos - Como Fazer