Bolo Picada de Abelha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 180 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 150 gr de nozes picada(s)
  • 50 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 50 gr de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Bolo

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar creme.
  2. Acrescente os ovos um a um.
  3. Junte a farinha alternando com o leite , junte o fermento.
  4. Bata até homogeneizar.
  5. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta no fogo a manteiga com o açúcar.
  2. Desligue e acrescente as nozes, o mel e o creme de leite Misture bem.
  3. Despeje sobre a massa crua do bolo.
  4. Leve para assar até, ao espetar um palito no meio do bolo o mesmo saia seco.
  5. (+-35 minutos) Espere esfriar.
  6. Pulverize açúcar de confeiteiro por cima.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Nozes, Manteiga sem sal, Açúcar, Farinha de trigo, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer