Bolo Picada de Abelha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em gotas ou picado
  • Cobertura
  • 400g de Cobertura Chocolate Branco em Gotas
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 100g de farinha de caju
  • 150g de nozes ou ligeiramente trituradas
  • Decoração
  • 150 g de Nozes trituradas
  • Açucar de confeiteiro
Como fazer
  1. Bata na batedeira, os ovos, a margarina e o açúcar.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento, alternando com o leite e o mel.
  4. Bata até ficar uma massa bem homogênea e junte as Gotas de chocolate.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por + ou - 40 minutos.
  6. Deixe esfriar e coloque a cobertura.
  7. Cobertura Derreta a Cobertura Branca em banho-mariaou no microondas.
  8. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Junte o doce de leite, a farinha de caju e as nozes.
  10. Coloque sobre o bolo e decore com as nozes.
  11. Polvilhe Açúcar de confeiteiro por cima.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Chocolate, Bolos com Cobertura, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Creme de leite, Bolos, Chocolate branco, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Nozes, Cajú, Fermento químico em pó, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer