Bolo Picada de Abelha (bienenstich)

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Bolo Picada de Abelha (bienenstich)
Bolo Picada de Abelha (bienenstich)
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 125 g de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a massa)
  • Para o recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 pacote de pudim de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de creme de leite fresco (chantilly
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Para a massa: Numa tigela, coloque as gemas a água morna e o açúcar.
  2. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
  3. Em cima deste creme, coloque as clarasbatidas em nevee, sobre as clarasem neve peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
  4. Misture tudo delicadamente, sem bater.
  5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
  6. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
  7. Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.
  8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
  9. Corte o bolo ao meio (na horizontal).
  10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
  11. Obs.
  12. : este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).
  13. Para o recheio: Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
  14. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.
  15. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
  16. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly e o açúcar até ficar no ponto de "chantilly.
  17. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantillyno creme de baunilha (reservado e frio).
  18. Recheie o bolo.
  19. Rendimento: de 8 a 10 porções.


Fotos por: preferidasdecarmen Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Bolos, Creme de leite, Amido De Milho, Creme de Leite Fresco, Papel manteiga, Açúcar, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly, Bolos com Recheio, Amêndoas, Baunilha, Fermento químico em pó
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