Início

Receitas

Bolos

Bolo Picada de Abelha - Bienenstich

Bolo Picada de Abelha - Bienenstich

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

362,85 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 22/10/2012

Ingredientes

Cobertura de Amendoim

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Prepare a mistura para fermentação com o fermento fresco peneirado, o leite e um pouco de açúcar, deixando subir durante dez minutos.

  • 2. Faça um montinho com a farinha, o sal, o restante do açúcar e a manteiga.

  • 3. Acrescente o ovo e o fermento. Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer durante 15 minutos.

  • 4. Sove e coloque numa forma com bordas laterais com 5 cm de altura previamente untada com manteiga.

Cobertura de Amendoim

  • 1. Misture o amendoim picado, o açúcar comum e a manteiga e cozinhe numa panela até ficar um caramelo, acrescentando farinha caso o caramelo esteja líquido demais.

  • 2. Cubra a massa com esta cobertura e deixe crescer durante outros 30 minutos. Leve ao forno a 180 ºC até dourar o pão. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite e o açúcar cristal em ponto de chantili.

Montagem

  • 1. Corte o pão ao meio e recheie com o creme. Polvilhe açúcar cristal antes de servir. Sirva esta especialidade alemã com café.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários