BOLO PICADA DE ABELHA- Bienenstich

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BOLO PICADA DE ABELHA- Bienenstich
BOLO PICADA DE ABELHA- Bienenstich
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Ingredientes
  • 25 g Fermento biológico fresco
  • Leite, 250 ml
  • Açúcar comum, 60 g
  • Farinha especial, 500 g
  • 5 g de Sal
  • Manteiga, 60 g
  • 1 Ovo
  • Cobertura de amendoim
  • Amendoim, 100 g
  • Açúcar, 100 g
  • Manteiga, 100 g
  • Farinha especial, 10 g
  • Recheio
  • Creme de leite, 500 ml
  • Açúcar cristal, 30 g
  • Vários Açúcar cristal, 50 g
Como fazer
  1. Massa Prepare a mistura para fermentação com o fermento fresco peneirado, o leite e um pouco de açúcar, deixando subir durante dez minutos.
  2. Faça um montinho com a farinha, o sal, o restante do açúcar e a manteiga.
  3. Acrescente o ovo e o fermento.
  4. Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Deixe crescer durante 15 minutos.
  6. Sove e coloque numa forma com bordas laterais com 5 cm de altura previamente untada com manteiga.
  7. Cobertura de amendoim Misture o amendoim picado, o açúcar comum e a manteiga e cozinhe numa panela até ficar um caramelo, acrescentando farinha caso o caramelo esteja líquido demais.
  8. Cubra a massa com esta cobertura e deixe crescer durante outros 30 minutos.
  9. Leve ao forno a 180 ºC até dourar o pão.
  10. Tire do forno e deixe esfriar.
  11. Recheio Bata o creme de leite e o açúcar cristal em ponto de chantili.
  12. Apresentação Corte o pão ao meio e recheie com o creme.
  13. Polvilhe açúcar cristal antes de servir.
  14. Sirva esta especialidade alemã com café.
BEM SIMPLES


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Fermento biológico fresco, Açúcar cristal, Creme de leite, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Amendoim, Fermento biológico, Bolos, Açúcar
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