Bolo pic-nic

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo pic-nic
Bolo pic-nic
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 2 Unidade(s) ovos
  • * 2 Unidade(s) tablete margarina culinária (200 g)
  • * 2 Xícara(s) açúcar
  • * 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • * 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • * 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • * 1 Xícara(s) leite
  • * A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 2.
  4. Untee enfarinheuma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  5. 3.
  6. bata as claras em nevee reserve.
  7. 4.
  8. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
  9. Junte as gemas uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
  10. 5.
  11. Acrescente a o amido de milho MAIZENA® e o fermento alternando com o leite.
  12. Adicione delicadamente as clarasreservadas e misture até formar uma massa homogênea.
  13. 6.
  14. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo.
  15. Sirva em seguida.
  16. 7.
  17. VARIAÇÕES: Você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.
  18. 8.
  19. DICAS: Se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas.
  20. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  21. Sirva em seguida.

Receita indicada por irani alves
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de Trigo, Margarina culinária, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer