Bolo Peteleco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água quente
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer
  1. Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo.
  2. Mexa bem.
  3. Junte os ovos, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Misture bem e despeje a água quente mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque num tabuleiro untado levar ao forno médio (180º) por mais ou menos 20 minutos.
  6. Assim que o bolo estiver assado, tire do forno e espalhe o chocolate meio amargo picado por cima alisando com a faca.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Lucia Cristina P. Rik
Tags: Portuguesa, Óleo de soja, Receitas de Natal, Raspas de laranja, Farinha de trigo, Bolos Doces, Açúcar, Doceria, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Chocolate meio amargo, Cozinha Internacional, Bolos, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita maravilhosa, a massa fica bem fofinha.

Leoa - em 01/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

tirei as raspas de laranja, mas ficou óóótimo mesmo assim. super fácil´de fazer, baratinho... adaptei a assadeira; forrei com papel alumínio untado dos dois lados com manteiga; pois fica super fofo. adorei!

AMÁLIA - em 29/08/2007
Vídeos - Como Fazer