Bolo peteleco da maria celeste

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de chocolate em pó solúvel
  • 1 colh. (chá) de fermento em pó
  • 1 colh. (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher de (chá) de sal
  • 1 xíc.(cafézinho) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xíc. de água fervente
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xíc(chá) de chocolate em pó
  • 1 xíc. de leite
  • 1 colh. (sobremesa) de margarina
Como fazer
  1. Massa: Numa vasilha, peneire os 6 primeiros ingredientes e misture bem.
  2. Depois disso, -acrescente o óleo, os ovos e por último a água quente, misturando bem até que se tor - ne uma massa homogeinizada.
  3. Despeje a mas- sa em forma untada e asse em forno quente a 175ºC por 20 minutos, conforme o forno Exprimente, se o palito sair seco, o bolo estará pronto.
  4. Cobertura: Misture todos em ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  5. Cubra o bolo já desenformado e espere secar um pouco.
  6. Enfeite com granulados de chocolate.
Receita indicada pela minha cunhada Maria Celeste.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bicarbonato de sódio, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Chocolate, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer