Bolo pêssego ou abacaxi e chantilly

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Ingredientes
  • Massa de Baunilha:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) fermento
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Massa de Chocolate:
  • 1 receita da massa de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • essência de rum
  • Creme de Ovos:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água
  • 10 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • Crocante:
  • 3 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) nozes
  • 1 xícara (chá) castanha do Pará
  • Outros ingredientes:
  • suspiro
  • chantilly
  • fios de ovos
  • nozes inteiras
  • cerejas
  • pedaços de (opcional)pêssego ou abacaxi
Como fazer
  1. Massa: Baunilha: Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.
  2. Em uma vasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo.
  3. Leve para assar em forma untada com margarina.
  4. Chocolate: Faça da mesma maneira que a de Baunilha, acrescentando a farinha e o chocolate peneirados.
  5. Suspiro: Faça suspirinhos com o bico pitanga para essa receita.
  6. Calda: Ferva a água e o açúcar e acrescente o rum.
  7. Creme de Ovos: Faça uma calda com o açúcar e a água.
  8. Deixe esfriar.
  9. Em outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescente na calda.
  10. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  11. Deixe esfriar.
  12. Crocante: Leve ao fogo até derreter.
  13. Jogue em bancada bem untada com margarina.
  14. Deixe esfriar.
  15. Quebre dentro de um pano de prato batendo com o rolo de macarrão.
  16. Armazene congelado.
  17. chantilly Se usar o industrial, siga as instruções da embalagem.
  18. Montagem: Esta é uma torta de várias camadas: 1ª - bolo de chocolate regado com a calda 2ª - creme de gemas 3ª - crocante de nozes; 4ª - suspiro 5ª - 1/3 do creme de chantilly- pedaços de pêssego ou abacaxi (opcional) 6ª - bolo branco, regue novamente Cubra a torta com o restante do creme de chantilly.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pêssego, Abacaxi, Chantilly, Bolos, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes, Fios de ovos, Castanhas, Baunilha, Leite de Coco, Castanha do Pará, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar de Confeiteiro
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