Bolo pedaço de céu

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Bolo pedaço de céu
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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de calda de caramelo
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara (chá) de creme deleite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • Mini pudins:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de pó para maria mole
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Flores de gelatina transparente:
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ¼ colher (chá) de pó perolado alimentício
  • 1 gotinha de corante branco
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor incolor
  • corante colorido agosto
Como fazer
  1. Massa: Bater todos os ingredientes menos o fermento que deverá ser misturado delicadamente.
  2. Levar para assar em uma forma de no máximo 25cm diâmetro por aproximadamente 25minutos. Reserve até esfriar.
  3. Recheio: Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar o volume. Reserve até pegar consistência.
  4. Mini pudins: Bater tudo no liquidificador, colocar em forminhas ou copinhos descartáveis (tamanho de café), levar ao freezer por 15 minutos e desenformar.
  5. Decorar com flores de gelatina ou a gosto.
  6. Flores de gelatina transparente: Misture em um refratário a água, o pó e o corante branco.
  7. Polvilhe a gelatina e deixe hidratar.
  8. Ferva em uma panela um pouco de água, retire do fogo e acrescente no refratário e vá mexendo até dissolver a gelatina.
  9. Coloque corante a gosto.
  10. Use arame de 28, forme um circulo e modele este arame em formato de pétala para montar as flores.
  11. Molhe o arame na gelatina parecendo bola de sabão, espete em um isopor e deixe secar.
  12. Monte as flores como sugerido.
  13. Montagem do bolo: Corte o bolo em três, use um aro de 25 cm e intercale camadas de bolo e recheio.
  14. Cubra com chantili e coloque os mini pudins na base do bolo como se fossem vasinhos.
  15. Espete a flor de gelatina e decore as laterais com chantili usando a criatividade.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos, Caramelo, Calda de caramelo, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Chocolate, Receitas com Sorvete, Emulsificante, Maria mole, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Gelatina Incolor, Leite Condensado
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Hummm deve ser uma delicia eu tb já havia pego lá no site da Band, foi dado no programa do Daniel, sem falar nas flores feitas com gelatina, muito bem decorado!!

Cris - em 23/05/2008
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