Bolo Pé-de-Moleque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de massa de mandioca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 150g de castanha de cajú
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de sopa de café bem forte
  • 1 colher d e chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • castanhas de cajú em metades par adecorar
Como fazer
  1. Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café.
  2. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal.
  3. Junte à massa anterior.
  4. bata as claras em neve vá juntando as gemasuma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa.
  5. Despeje em forma untada de 24 cm de diâmetro, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1h.
A mistura de especiarias e castanhas com a massa da mandioca, resultou nesse bolo de sabor marcante, coloração escura e muito perfumado.



Receita indicada por carmen zilma Pacheco de Lima
Tags: Mandioca, Canela em Pó, Canela, Castanha de cajú, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Sem Glúten, Açúcar, Erva doce, Bolos, Massa de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer