Bolo Pé-de-moleque

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Bolo Pé-de-moleque
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Ingredientes
  • 200g de manteiga
  • 1 Kg de massa de mandioca (bem lavada) atenção: não é macaxeira
  • 1 coco médio
  • 4 ovos inteiros
  • ½ Kg de açúcar demerara orgânico (ou mascavo)
  • 1 xícara de chá de castanhas de caju moídas
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo da índia torrado e pisado
  • 1 xícara de chá de café forte
  • 1 colher de chá de sal
  • Castanhas inteiras para enfeitar
Como fazer
  1. Faça o mel com o açúcar e 1 xícara de água (meio grosso) tire do fogo e acrescente a manteiga para derreter.
  2. Tire o leite de coco, com pouca água.
  3. Numa frigideira pequena coloque o cravo e torre com cuidado para não queimar, coloque em um paninho e pise ou use o pilão.
  4. Misture a massa com a canela, o cravo e o sal.
  5. Coloque o leite de coco e misture bem, acrescente o mel não muito quente, em seguida a castanha moída, os ovos e o café frio, misture bem e ponha em forma com furo central untada.
  6. Coloque as castanhas inteiras e salpique leite de coco por cima (2 colheres de sopa) Forno pré-aquecido 280º até o palito sair limpo.

Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Sem Glúten, Castanha de Cajú, Canela, Mandioca, Cravo da Índia, Café, Massa de mandioca, Café forte, Açúcar, Bolos, Açúcar demerara
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É uma receita que minha mãe sempre fazia nas festas juninas. Com meu toque pessoal

Walter - em 10/06/2007
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