Bolo Pé de Moleque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de massa de mandioca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 150 g de castanha de caju
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de sopa de café bem forte
  • 1 colher d e chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • castanhas de caju cortada pela metade para decorar
Como fazer
  1. Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café.
  2. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal.
  3. Junte à massa anterior.
  4. bata as claras em neve vá juntando as gemasuma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa.
  5. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1 hora.
Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha de mandioca. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma um bolinho que não solta rápido como se fizesse com a farinha É utilizada em bolo de mandioca, pé de moleque, cuscuz de coco e outras preparações.


Receita indicada por carla elizabete de moura loiola
Tags: Massa de mandioca, Bolos com recheio ou cobertura, Castanha de cajú, Mandioca, Açúcar, Castanhas, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Bolos, Canela, Canela em Pó, Erva doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer