Bolo pé-de-moleque

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Bolo pé-de-moleque
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Ingredientes
  • . 500 g de massa de mandioca (é diferente da goma, e você encontra nas bancas de tapioca nas feiras livres)
  • . 3 ovos grandes
  • . 250g de manteiga (pode ser com sal)
  • . 2 xícaras de açúcar mascavo (250 a 300g)
  • . 1 xícara (250ml) de leite com café bem forte (1 colher de sopa de café solúvel no leite)
  • . 1 colher de sopa de fermento em pó químico (nem muito cheia, nem rasa)
  • . 1 pitada de sal (não é necessário se usar manteiga com sal)
  • . 2 colheres de cacau em pó (se optar por usar achocolatado, diminua 2 colheres do açúcar)
  • . 1 colher de chá de cada uma das especiarias: canela em pó, cravo da índia e sementes de erva-doce
  • . 250g de castanhas de caju
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo, acrescente os ovos inteiros e bata até formar um creme.
  3. 2.
  4. Leve ao fogo numa frigideira primeiro o cravo, deixe torrar um pouco e adicione as sementes de erva-doce rapidamente.
  5. Ponha num pilão ou multi-processador e triture-os.
  6. Passe numa peneira fina e vá adicionando à mistura a massa de mandioca, o cacau em pó e a canela em pó (você pode já comprar todas as especiarias em pó ou fervê-las no leite, antes de adicionar o café solúvel.
  7. Não esqueça de coar) 3.
  8. Triture as castanhas de caju (deixe umas 10 ou 12 castanhas inteiras pra enfeitar o bolo), e adicione à massa o leite e fermento em pó.
  9. Misture rapidamente! 4.
  10. Unteuma fôrma com manteiga e farinha de trigo, ponha a massa e por cima distribua as castanhas inteiras.
  11. Asse o bolo em forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus) por uns 30 minutos.
  12. Para saber se assou, enfie um palito ou faca no bolo. que deve sair limpo e seco.

Receita indicada por Edna Medeiros
Tags: Açúcar, Canela em Pó, Café solúvel, Tapioca, Manteiga com sal, Erva doce, Mandioca, Açúcar Mascavo, Cravo da Índia, Fermento químico em pó, Manteirga, Bolos com recheio ou cobertura, Cacau em Pó, Canela, Castanha de cajú, Farinha de trigo, Café, Castanhas, Sal, Achocolatado em pó, Massa de mandioca, Bolos
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