Bolo Pé de Moleque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Recheio e Cobertura:
  • 400g de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado (comprado pronto)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar.
  2. Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
  3. Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada, sem parar de bater.
  4. Junte o amendoim, o fermento, as clarasbatidas em nevee misture com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme ainda morno e corte ao meio, na horizontal.
  7. Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve metade desse creme para cobrir o bolo.
  8. Na outra metade, misture metade do pé de moleque triturado.
  9. Regue uma parte da massa com metade do guaraná, distribua o recheio de pé de moleque e coloque a outra parte da massa.
  10. Regue com o guaraná restante e cubra com o creme reservado.
  11. Salpique o pé de moleque restante e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Amendoim, Doce de leite, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Açúcar, Gema de ovo, Receitas com refrigerante, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de Trigo, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer