Bolo Pé-de-Moleque com Massa de puba

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de coco
  • 600 gr de açúcar
  • 5 gr de cravo-da-Índia torrado(s)
  • 5 gr de erva-doce torrada(s)
  • 1 litro(s) de Água quente
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 500 gr de massa de puba
  • 300 gr de castanha-de-caju torrado(s) e moído(s)
Como fazer
  1. 1) desmanche a massa na água; 2) peneire e lave somente até perder o azêdo da massa; 3) esprema e pese 1 quilo; 4) retire o leite dos côcos com toda água e junte a massa assim com o restante dos ingredientes; 5) enfeite com as castanhas inteiras; 6) Unteuma fôrma com manteiga e leve ao forno quente por 40 min.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Açúcar, Doceria, Como Fazer Bolo, Coco, Sem farinha, Cravo da Índia, Castanha de Cajú, Bolos, Gema de ovo, Nordeste, Sem Glúten, Erva doce, Brasileira, Bolos Simples, Comida Festa Junina, Manteiga, Massa de puba, Receitas de Natal
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Bolo pe de moleque II


Delicia este bolo, é a vedete do Nordeste.

Ana Teresa Mariano - em 17/01/2013
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Assim como o Bolo Souza Leão, o Bolo Pé-de-Moleque é de comer de joelhos!! Só que eu simplifico a receita, alterando a quantidade dos igredientes para reduzir calorias, mas mantendo o sabor. A massa deve estar limpa e sem o azêdo. Ponha a água pra ferver junto com o açúcar, deixe esfriar um pouco e acrescente a manteiga pra derreter. Misture a massa até dissolvê-la completamente e acrescente o leite de coco, que pode ser de garrafa. Peneire este "mingau" algumas vezes até que retire toda a palha. Ponho café solúvel e canela em pó a gosto.O sal, que tempera, é indispensável! (1 colher de chá) Acrescente os outros ingredientes e leve a assar em forno pré-aquecido. Exótico!

tiacla - em 11/07/2008
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