Bolo Pavê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 Bolo Inglês comprado pronto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador, as gemas(sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
  2. Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver, adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
  4. Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
  5. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  8. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
  9. Bata as claraem neve junte a açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
  10. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
  11. Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente.
  12. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
Esta receita é indicação da nossa amiga Jana, que a escreveu no fórum e eu tomei a liberdade de registrar no meu livro para não perder!! Obrigada Jana por dividir essa receitinha!


Receita indicada por Roberta M. Teixeira
Tags: Receitas de Pavê, Clara de ovo, Licor de cacau, Chocolate em pó, Bolos, Sem Glúten, Pavês, Gema de Ovo, Creme de Leite, Sobremesas, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Chocolate, Bolos com Cobertura, Açúcar, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer