Bolo Pavê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 bolo inglês comprado pronto
  • manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro
Como fazer
  1. Bata no liquidificador, as gemas o leite condensado e o amido. Reserve.
  2. Aqueça o leite.
  3. Quando ferver, adicione o que foi batido no liquidificador, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
  5. Corte o bolo inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
  6. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, preaquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  9. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que está no refratário.
  10. Bata as claraem neve junte o açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
  11. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
  12. Coloque por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do pavê uniformemente.
  13. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó.
  14. Leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bolos com Cobertura, Licor de cacau, Amido De Milho, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Chocolate em pó, Sem Glúten, Pavês, Receitas de Pavê, Gema de Ovo, Brasileira, Chocolate, Sobremesas, Clara de ovo, Bolos, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer