Bolo Pavê de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 vidro grande de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas batidas
  • 200g de ameixas pretas
  • 4 claras em neve
  • 2 pacotes de biscoitos de champagne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco doce
  • coco ralado para decorar
Como fazer
  1. Leve ao fogo, mexendo bem, o leite de coco, o açúcar e o amido.
  2. Deixe ferver, retire do fogo e misture bem as gemas.
  3. Volte ao fogo até levantar nova fervura.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Junte as ameixas picadas.
  6. Adicione delicadamente as claras. Reserve.
  7. À parte, molhe os biscoitos no vinho e coloque num refratário retangular médio alternando camadas de biscoito e de creme.
  8. Cubra com o creme restante e coco ralado.
  9. Leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Pavês, Coco Ralado, Vinho branco, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Receitas de Pavê, Leite de Coco, Açúcar, Sobremesas, Ameixa, Receitas com biscoito, Claras em neve, Amido De Milho, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer