Bolo Pavê de Chocolate

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Ingredientes
  • 1 caixa de massa para bolos
  • Recheio e Cobertura
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 150g de castanha do pará picada
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de uvas verdes ou vermelhas
Como fazer
  1. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e divida em 2 formas de bolo inglês (10cm x 23cm x 5cm).
  2. Espere esfriar.

Recheio e Cobertura

  1. Derreta os chocolates em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite e o rum e misture até ficar liso e homogêneo. Reserve na geladeira por 1 hora.

Calda

  1. Ferva a água com o açúcar, o rum e as uvas por cerca de 7 minutos em fogo médio.
  2. Retire as uvas e espere esfriar.

Montagem

  1. Corte os bolos em fatias finas.
  2. Em uma travessa ou refratário retangular, faça uma camada de fatias de bolo e regue com a calda.
  3. Coloque o creme trufado, e sobre ele espalhe as uvas.
  4. Repita o mesmo processo, terminando com o creme e uvas.
  5. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Francislleny Borges
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